Claudia

Zucchini-Puffer mit Tzatziki

Unter € 2,– pro Person: Zucchini-Puffer mit Tzatziki

Zur Erinnerung: Wir machen Spar-Monat. Das heißt keine Einkäufe nach Gelüsten, sondern so sparsam wie möglich bleiben. Derzeit sind Zucchini sehr günstig zu bekommen und bei einem Kilo-Preis von € 1,11 bietet es sich natürlich an, daraus leckere Zucchini-Puffer zu machen:

Zutaten für zwei Personen:

  • 1 Kilo Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 1 gute Handvoll Petersilie
  • 150 g Schafskäse
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Pfeffer und Salz zum würzen

Zubereitung:

Die Verarbeitung ist ähnlich wie bei Kartoffel-Puffern:

  • Zucchini schälen und raspeln. Sollten sie zuviel Saft enthalten, einfach noch ein bisschen ausdrücken
  • Zwiebeln klein schneiden und die Petersilie fein hacken
  • Die Eier verquirlen. Schafskäse ein bisschen mit der Gabel zerkleinern

Alle Zutaten zu den Zucchinis geben (Mehl nicht vergessen) und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und einen Augenblick ruhen lassen.

Die Zucchini-Puffer in einer Pfanne mit Öl ausbraten und anschließend auf einem Teller, mit Küchenpapier ausgelegt, abtropfen lassen.

Zucchini-Puffer

Während ich die Zucchini-Puffer gebraten habe, hat Andreas Tzatziki dazu gemacht. Das Rezept haben wir schon vor langer Zeit gepostet. Tatsächlich essen wir es auch heute noch genau so. Warum Gutes ändern?

Tzatziki

  • 500 g Jogurt (10%)
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 -3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer

Joghurt, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben, mischen und etwas ziehen lassen.(Je länger, desto kräftiger!) Die Gurke raspeln, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Gurkenraspeln auspressen und in den Joghurt rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Zucchini-Puffer mit

Fazit

Sehr, sehr lecker! Die Zucchini-Puffer wird es bei uns jetzt öfter geben.

Kostenaufstellung

Die Zutaten habe ich, wie für diesen Monat beschlossen, alle beim Discounter besorgt:

  • 1 Kilo Zucchini € 1,11
  • statt Schafskäse gab es den billigen für € 0,69
  • 3 Eier (ca. € 0,60)
  • 2x 10%iger Joghurt (ca. € 0,80)
  • 1 Gurke € 0,55
  • Statt frischer Petersilie habe ich getrocknete aus meinem Gewürzschrank genommen
  • Schalotten, Mehl, Pfeffer, Salz und Öl waren da

Macht alles zusammen ca. € 4,– für 2 Personen.

Teile diesen Beitrag

7 Kommentare zu “Zucchini-Puffer mit Tzatziki”

  1. Kleck

    Ich spreche es auch immer wie „Charlotte“ aus…
    Die gute Schalotte….

    Nicht übel nehmen, bitte.
    Ich lese euch gerne.

    1. Claudia

      Zählt das, wenn ich sage: Der Hunger vernebelte mir die Sinne?
      Ich ändere dies gleich. Danke und liebe Grüsse,
      Claudia

  2. Pingback: Ruhezeit für Maudolf, aber das Essen hat keine Ruhezeit | Home zu: Mit dem Wohnmobil, gen. "Maudolf" unterwegs.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.