Zutaten für 2 Personen
1 Kilo Zucchini
2 Schalotten
1 gute Handvoll Petersilie
150 g Feta
150 g Mehl
3 Eier
1 TL Chiliflocken oder Bul Piper (gibt es im türkischen Supermarkt)
Pfeffer und Salz
Tzatziki
500 g Jogurt (10 %)
1 kleine Salatgurke
1 -3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und weißer Pfeffer
Die Verarbeitung ist ähnlich wie bei Kartoffel-Puffern:
- Zucchini schälen und raspeln. Sollten sie zuviel Saft enthalten, einfach noch ein bisschen ausdrücken
- Zwiebeln klein schneiden und die Petersilie fein hacken
- Die Eier verquirlen. Schafskäse ein bisschen mit der Gabel zerkleinern
Alle Zutaten zu den Zucchini geben (Mehl nicht vergessen) und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und einen Augenblick ruhen lassen.
Die Zucchini-Puffer in einer Pfanne mit Öl braten und anschließend auf einem Teller, mit Küchenpapier ausgelegt, abtropfen lassen.
Tzatziki
Jogurt, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben, mischen und etwas ziehen lassen.(Je länger, desto kräftiger!).
Die Gurke raspeln, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Gurke auspressen und in den Jogurt rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.