14qm Rezepte
Food Kochen

Bulgur Gemüse Pfanne

von Andreas

Gestern haben wir mal wieder etwas Neues, etwas Vegetarisches ausprobiert: Bulgur Gemüse Pfanne. Es geht schnell, es war sehr lecker und wird öfters auf unseren Tisch kommen.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Bulgur, wir hatten die Kochbeutelversion
  • 1 kl. Zuccini
  • 1 kl. Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 -3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 gr Schafskäse
  • 1/4 Tl. Kreuzkümmel
  • 1/4 Tl. Chiliflocken
  • Pfeffer und Salz
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Olivenöl

Zubereitung

BulgurZwiebeln klein hacken, Gemüse in mundgerechte Stücke und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Bulgur dazu geben und etwa 10 min. köcheln lassen.

Zwiebel im Olivenöl andünsten, Gemüse dazu geben und alles anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chiliflocken und den Knoblauch hinzugeben. Damit sich das Tomatenmark besser verteilt, habe ich es vorher mit einem Esslöffel der Gemüsebrühe verdünnt.
Nun den fertigen Bulgur hinzugeben und vermischen. Den Schafskäse nun dazugeben und nur leicht warm werden lassen. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken, da der Schafskäse schon Salz mitbringt.

Fladenbrot passt sehr gut dazu

Guten Appetit

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.