Käsekekse
Herzhafte Käsekekse aus dem Omnia

Zutaten für 2 Personen

100 g Mehl
1 halben TL Backpulver
40 g Butter
1 Eigelb
1 TL Rosmarin (gemahlen)
1 halben TL Cayennepfeffer
30 g Käse (Pecorino, Parmesan)
2 EL Wasser
1 halben TL Meersalz
Etwas Milch zum bestreichen der Kekse

  1. In einer Schüssel das abgewogene Mehl mit dem Backpulver vermischen. Wie bei einem Mürbeteig die Butter in kleinen Stücken darüber geben, Eigelb, Rosmarin, Cayenne-Pfeffer, Käse, Meersalz und Wasser dazu und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausrollen. (Ich nutze hierfür immer die Abdeckplatte vom Herd). Dies kann man mit einem Pizzaroller, Glas, Becher oder einer Flasche machen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm hoch sein. Wenn er dicker ist, ist auch kein Problem, die Kekse werden dann fluffiger.
    Kekse ausstechen (wer keine Form hat, kann dies auch mit einem kleinen Glas machen) und auf Backpapier legen. Mit einer Gabel Löcher reinpiksen und mit Milch bestreichen.
  3. Die so vorbereiteten Kekse im Omnia mit Gitter und Dauerbackfolie oder im Backofen ca. 12 Minuten bei etwas mehr wie kleinster Hitze backen. Sie sollten leicht braun sein.
  4. Die fertigen Kekse zum Abkühlen beiseite stellen und abends mit frisch darauf gestreutem Meersalz, Piment d’Espelette oder Kräuter de Provence genießen!
 
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