Weißbrot
Backen Feinkost Food Selbstgemacht

Weißbrot frisch aus dem Omnia

von Claudia

Selber Brotbacken: Weißbrot aus dem Omnia

Der große Vorteil, wenn man mal drei bis vier Tage an ein und derselben Stelle stehen bleibt? Man hat mal wieder Zeit die Schränke richtig durchzusehen. Auf diese Art ist zumindest unser Essensplan für die nächsten Tage entstanden.

Im Kühlschrank stehen noch einige angebrochene Gläser, die aus Platzmangel mal raus sollten. Also aufessen! Wie z.B. das leckere Glas mit den dänischen Preiselbeeren. Dazu soll es gebackenen Camembert und frisches Weissbrot geben.

Weissbrot

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Zucker
  • 1 Eßlöffel Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Knethaken verrühren, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
Den Teig in der Schüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Omnia mit Öl und Semmelbrösel vorbereiten und mit dem Teig füllen. Dabei vorsichtig mit dem Teig umgehen, damit die Luftblasen nicht herausgedrückt werden. Jetzt nochmals mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Das Ganze jetzt auf dem Gasherd bei voller Stufe ca. 10 Minuten, danach auf etwas mehr wie kleinster Stufe ca. 40-45 Minuten backen.

Weißbrot_02

Frisch und noch lauwarm ein absoluter Genuß! Früh morgens zubereitet, kann man mittags lecker das frische Weissbrot mit Butter, selbstgemachter Erdbeermarmelade oder Käse genießen.

Bitte beim selbstgemachten Weißbrot immer daran denken, daß es sich nicht lange hält. Es sollte also immer schnell aufgegessen oder in Teilen eingefroren werden!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.