Burger Buns
Burger Buns selbstgemacht – Mach dir die besten Burger ever

Zutaten für 2 Personen

500 gr. Mehl
2 Tütchen Trockenhefe
80 gr. weiche Butter
1 EL Zucker
2 gehäufte TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser (etwa 35 °C)
4 EL Milch
1 Ei
Sesam
1 Eigelb
2 EL Milch, vermischt mit 2 EL Wasser.

  1. Alle Zutaten außer den letzten Drei (Sesam, Eigelb, je 2 EL Milch und Wasser) mit einer Gabel vermischen und anschließend mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig so lange bearbeiten, bis er nicht mehr an der Schüssel und den Händen klebt.
  2. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bei uns geht der Teig ins Bett und kuschelt sich unter die Decke.
  3. Nach eineinhalb Stunden den Teig in 80 – 90 gr. Stücke unterteilen, als Burger Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und noch einmal eine Stunde gehen lassen.
  4. Die Brötchen abschließend mit dem Eigelb-Milch-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen oder Omnia bei 200 °C etwa 18 Minuten backen.

Die Finalisierung der Burger Buns

Das ist jetzt sehr wichtig und extrem lecker. Die Burger Buns in der Mitte durchschneiden, in einer Pfanne mit Butter etwas bräunen.

 
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