Zutaten für 2 Personen
100 g Feta
100 g Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch
1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fetacreme mit getrockneten Tomaten
getrockneten Tomaten in Öl
1/2 TL Tomatenmark
Oregano
Fetacreme mit milden Pfefferonen
Pfefferonen
Fetacreme mit gebratener Aubergine
1 kleine Aubergine
Je nach Größe etwas mehr Feta und Frischkäse, wir machen grob einen Drittelmix.
Oregano
Alle Zutaten in einer Schlüssel mit einem Zauberstab verkleinern und cremig rühren.
Die Auberginen vorher schön in Olivenöl knackig braun braten und auf einem Papiertuch abtropfen. Ich gebe nach dem Mixen immer noch grobe Stücke der Hauptzutat, also getrocknete Tomaten oder Pfefferonen dazu. Das sieht schön aus und schmeckt auch besser.
Wie wäre es mit einem frischen, warmen und selbstgemachten Weißbrot dazu.