Fetacreme
Fetacreme selbstgemacht – In wenigen Minuten fertig

Zutaten für 2 Personen

100 g Feta
100 g Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch
1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

 Fetacreme mit getrockneten Tomaten

getrockneten Tomaten in Öl
1/2 TL Tomatenmark
Oregano

 Fetacreme mit milden Pfefferonen

Pfefferonen

 Fetacreme mit gebratener Aubergine

1 kleine Aubergine
Je nach Größe etwas mehr Feta und Frischkäse, wir machen grob einen Drittelmix.
Oregano

Alle Zutaten in einer Schlüssel mit einem Zauberstab verkleinern und cremig rühren.

Die Auberginen vorher schön in Olivenöl knackig braun braten und auf einem Papiertuch abtropfen. Ich gebe nach dem Mixen immer noch grobe Stücke der Hauptzutat, also getrocknete Tomaten oder Pfefferonen dazu. Das sieht schön aus und schmeckt auch besser.

Wie wäre es mit einem frischen, warmen und selbstgemachten Weißbrot dazu.