Image
Weißbrot frisch aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen

500 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
400 ml lauwarmes Wasser
Prise Zucker
1 Eßlöffel Salz

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Gabel verrühren und anschließend kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.

Den Teig in der Schüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Omnia mit Öl und Semmelbrösel vorbereiten und mit dem Teig füllen. Natürlich geht auch eine Kastenbackform. Dabei vorsichtig mit dem Teig umgehen, damit die Luftblasen nicht herausgedrückt werden. Jetzt nochmals mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Das Ganze jetzt auf dem Gasherd bei voller Stufe ca. 10 Minuten, danach auf etwas mehr wie kleinster Stufe ca. 40 – 45 Minuten backen.

 
Kategorie: 
Schlagwörter: