Brotsuppe
Brotsuppe

Zutaten für 2 Personen

250 g Sauerteigbrot (altbacken)
2 Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
150 g Bergkäse
200 g Champignons (braun)
Salz, Pfeffer
10 g Schnittlauch
100 ml Sahne
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Zucker

Das ist eine leckere Resteverwertung für nicht mehr ganz so frisches Brot.

  1. Brot klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Brotwürfel zugeben und kurz unter Rühren anrösten. 3 EL Brotwürfel beiseite stellen. Rest mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Käse klein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons zugeben und hellbraun braten, salzen und pfeffern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. ⅔ vom Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Sahne zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen.
  4. 1. Suppe mit Pilzen, restlichem Käse und Schnittlauch servieren.
 
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