Teige

Von Flammkuchen bis Pizza
Wichtige Teige aus unseren Beiträgen in alphabetischer Reihenfolge. Das Wesentliche auf einen Blick

Flammkuchen

Für 4 Flammkuchen mit 21 cm Durchmesser

  • 200 g Mehl
  • 110 ml Wasser
  • 1 EL ÖL
  • 1 TL Salz

Flammkuchen

Für 4 Flammkuchen mit 21 cm Durchmesser

  • 200 g Mehl
  • 110 ml Wasser
  • 1 EL ÖL
  • 1 TL Salz

Mürbeteig

Eselsbrücke: 3, 2, 1, Mürbeteig.
3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Ei.

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb

Mürbeteig

Eselsbrücke: 3, 2, 1, Mürbeteig.
3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Ei.

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb

Nudelteig

ohne Ei

Für 1 Portion

  • 50 g Mehl 405 oder 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1/4 TL Olivenöl

Nudelteig

mit Ei

Für eine sehr große Portion

  • 100 g Mehl 405 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier

Nudelteig

mit Ei

Für eine sehr große Portion

  • 100 g Mehl 405 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier

Nudelteig

ohne Ei

Für 1 Portion

  • 50 g Mehl 405 oder 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1/4 TL Olivenöl

Pizzateig

Für 4 dünne Pizzas mit 28 cm Durchmesser

  • 300 g Mehl
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL ÖLivenöl
  • 1 TL Salz

Pizzateig

Für 4 dünne Pizzas mit 28 cm Durchmesser

  • 300 g Mehl
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL ÖLivenöl
  • 1 TL Salz

Pita

Für 4 Pitas

  • 250 g Mehl
  • 125 -150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Pita

Für 4 Pitas
  • 250 g Mehl
  • 125 -150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Teile diesen Beitrag

Wenn dir dieser Artikel gefallen hat oder wir dir weiterhelfen konnten, dann würden wir uns über deine Unterstützung für unsere Arbeit freuen.