Teige

Von Flammkuchen bis Pizza
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Alle Teige aus unseren Beiträgen in alphabetischer Reihenfolge. Das Wesentliche auf einen Blick.

Warum 21 cm Durchmesser bei Flammkuchen und Pizza? Das ist etwa der Durchmesser einer 28 cm Pfanne. Alle Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt.

Flammkuchen

Für 4 Flammkuchen mit 21 cm Durchmesser

  • 200 g Mehl
  • 110 ml Wasser
  • 1 EL ÖL
  • 1 TL Salz

Flamm­kuchen

Für 4 Flammkuchen mit 21 cm Durchmesser

  • 200 g Mehl
  • 110 ml Wasser
  • 1 EL ÖL
  • 1 TL Salz

Langos

Für 4 Langos

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 EL ÖL
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Langos

Für 4 Langos

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 EL ÖL
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Mürbeteig

Eselsbrücke: 3, 2, 1, Mürbeteig.
3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Ei.

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz

Mürbeteig

Eselsbrücke: 3, 2, 1, Mürbeteig.
3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Ei.

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb

Nudelteig

ohne Ei

Für 1 Portion

  • 50 g Mehl 405 oder 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1/4 TL Olivenöl

Nudelteig

mit Ei

Für eine sehr große Portion

  • 100 g Mehl 405 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier

Nudelteig

mit Ei

Für eine sehr große Portion

  • 100 g Mehl 405 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier

Nudelteig

ohne Ei

Für 1 Portion

  • 50 g Mehl 405 oder 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1/4 TL Olivenöl

Pita

Für 4 Pitas

  • 250 g Mehl
  • 125 -150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Pita

Für 4 Pitas
  • 250 g Mehl
  • 125 -150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Pizzateig

Für 4 dünne Pizzas mit 21 cm Durchmesser

  • 300 g Mehl
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Ölivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Pizzateig

Für 4 dünne Pizzas mit 21 cm Durchmesser

  • 300 g Mehl
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Ölivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Pizzateig 48 Stunden

Für 4 dünne Pizzas mit 21 cm Durchmesser

  • 300 g Mehl Tipo 00
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1 leicht gehäufter TL Salz
  • 1 g Hefe

Pizzateig 48 Stunden

Für 4 dünne Pizzas mit 21 cm Durchmesser

  • 300 g Mehl Tipo 00
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1 leicht gehäufter TL Salz
  • 1 g Hefe

Es gibt eine Variante für Pellets und Gas, wir haben schon mit beiden gearbeitet und das ist der beste Ofen für selbstgemachte Pizza und Flammkuchen. Pizza in 60 Sekunden wie in Italien, einfach genial.

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Für große Teigmengen ist dann eine Maschine empfehlenswert. Ich habe in der Mum5 schon 2 kg Mehl für einen Pizzateig verarbeitet. Im Wohnmobil habe ich keinen Platz dafür.

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