Yogurtlu patates toplari
Yogurtlu patates toplari

Zutaten für 2 Personen

Für die Kartoffelbällchen

6 Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Pul Biber

Für den Joghurt

300 g Joghurt 10 %
Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz

Für die Butter

1 EL Butter
1 TL getrocknete Pfefferminz (wir nehmen die Nana Minze für den Tee)
1 TL rotes Paprikapulver

Die Knoblauchzehen pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie und Zwiebel sehr klein schneiden.

Nun die fertig gekochten Kartoffeln abpellen und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie und Zwiebel untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Daraus kleine Bällchen formen und auf den Tellern verteilen.

In einer kleinen Pfanne die Butter mit der Pfefferminze und dem roten Paprika kurz anrösten.

Jetzt den Joghurt und die geröstete Butter über die Kartoffelbällchen geben.

 
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